Viele Volksschüler mit ihren Eltern aus St. Johann und St. Peter waren unsere Gäste. Im Turnsaal hörten wir Lieder, die Schulband und eine kurze Rede unseres Direktors. Nach einer tollen Tanz-Vorführung und Akrobatik-Show konnten die zahlreichen Stationen in den Schulräumen besucht werden. Natürlich gab es auch kleine Speisen und Getränke.

In der Weihnachtsbäckerei …

... waren viele Weihnachtsmänner aktiv. Bei selbst zusammengestellter Weihnachtsplaylist entstanden Schneemänner, Keksbärchen, Lebkuchen, Weihnachtsrosen und Mohnblumen. Was nicht gleich aufgegessen wurde, wanderte in die Jausenbox zur Verkostung daheim.

Brunnen für Afrika

Die Schüler der NMS zeigten mit ihren LehrerInnen, dass man mit einer simplen Idee aber mit viel Engagement einen Spendenbeitrag in der Höhe von 1 000 € einfahren kann.
Durch die vielen Käufer und freiwilligen Spenden kam es zu diesem beträchtlichen Betrag, der – wie schon Sozialprojekten davor- für das Projekt von Franz Hehenberger gespendet wird.

Nudeln auf Vorrat

Der Reinerlös wird dem Brunnenprojekt gespendet! Wir freuen uns auf viele Käufer!

REZEPTE

Unser Herr Direktor geht in den Ruhestand

31. Oktober 2018. Seit 1979 war er Lehrer für Mathematik und Technisches Werken Lehrer an dieser Schule, seit 2003 leitete Herr Gottfried Wipplinger die Geschicke unserer Schule. Ein Monat wurde im Geheimen geübt, um ihm als Überrachung ein kleines Abschiedsfest im Turnsaal zu bereiten. Vor ehemaligen Lehrerkollegen, dem Pflichtschulinspektor Markus Gusenleitner und dem  Bürgermeister Engelbert Pichler wurde gesungen und gespielt. Wir wünschen dir, Herr Direktor, eine schöne Zeit im Ruhestand!

Ein Fotofilm von Annika und Hanna {youtube}https://youtu.be/qYzhZ5_4e4M{/youtube}

Tolle Ausstattung

Seit Schulbeginn haben wir neue Einzel- und Doppeltischen neue Stühle, viel handlicher und leichter. Jede Klasse hat eine gemütliche Couch, am Gang gibt es Lerninseln für Gruppenunterricht (Foto links). In der Aula kann man Tischtennis und Tischfußball spielen oder klettern. Eine tolle Ausstattung! (Kilian und Manuel, 4a)
Seit einigen Tagen stehen uns auch die neue Fahrradgarage und das das moderne Wartehäuschen zur Verfügung.