Wie kommt unser Schullogo auf eine Zisterne in Tansania?

Leichtathletik Bezirksmeisterschaft

Wien in 4 Tagen

Planetarium, Madame Tussauds, Technisches Museum, Donauturm, Kaisergruft, Stephansdom, ORF … Dazwischen eine Rundfahrt, bummeln auf der Mariahilfer Straße, am Abend in den Prater und zum Tanz der Vampire und kaum Zeit zum Schlafen.

ELSA = E-Learning im Schulalltag

Für die Fortschritte unserer Schule im Bereich des digitalen Lernens wurde unsere Schule zertifiziert.

Armut ist kein Schicksal

Auszeichnung für Lehrerin der HS St. Peter

Für den heurigen "Lörnie Award"-Wettbewerb wurden insgesamt 85 Arbeiten eingereicht. Bewertet wurden die Materialien, die sich einerseits aus Unterrichtenden mit umfangreicher Erfahrung im E-Learning-Bereich und andererseits aus Experten zum Thema computerunterstützter Unterricht aus der Wirtschaft und dem Bildungswesen zusammensetzt.
Im Bereich Human- und Naturwissenschaften wurde das Projekt " Entdeckendes Lernen im Geometrieunterricht der 6. Schulstufe" von Paula Pöchtrager mit dem zweiten Platz ausgezeichnet.

Sportwoche der 1. Klasse in Spital am Pyhrn

Schwerpunkt der Sportwoche war Schwimmen. Brustschwimmen, Rückenschwimmen, Tauchen und die Verbesserung der allgemeinen Schwimmausdauer waren vorrangige Ziele.
Verschiedene Aktivitäten zur Verbesserung der Klassengemeinschaft standen ebenfalls auf dem Programm. Im Team bauten die SchülerInnen zum Beispiel ein Floß und testeten es erfolgreich auf dem Stiftsteich.

Englisch – Projektwoche der 2. Klassen

The best week ever, lustig, cool, zu kurz, hat Spaß gemacht, abwechslungsreich, bis "Wir haben viel gelernt“ waren die überwiegend positiven Schülerrückmeldungen mittels eines Fragebogens zur Englisch-Sprachwoche Ende März/Anfang April dieses Schuljahres.

Nach einem Englisch-Aktionstag im Vorjahr in der 1. Klasse, an dem vom Mathematik bis zum Biologie- Deutsch- Geografie- und Religionslehrer alle ihr Fach in Englisch unterrichteten, teilweise eine ganz neue Erfahrung für Lehrer und Schüler, trauten wir uns heuer über die Englisch-Sprachwoche mit „native speakers“, die von den Schülern sehr begeistert aufgenommen wurde.

Schikurs der 3. Klassen in Saalbach

Pulverschnee, traumhafte Pisten, pures Schivergnügen, keine Verletzungen und viel Spaß beim gemeinsamen Spielen

Zeichenwettbewerb

Gedenkstätte Mauthausen

Ein Streithansl kommt selten allein

Peer-Mediatoren bemühen sich um Konfliktlösung.

Im vorigen Schuljahr absolvierten zehn Burschen und zehn Mädchen aus den dritten Klassen der Hauptschule St. Peter eine Ausbildung zu Streitschlichtern.
Jetzt ist es so weit. Acht dieser jungen Streitschlichter nehmen die Herausforderung an. Sie wollen ihren MitschülerInnen helfen, alltägliche Konflikte ohne Einmischung von Lehrern und Erwachsenen zu bewältigen. Bei der Jahreshauptversammlung des Elternvereins stellten sie ihr Projekt vor

Berufspraktischer Tag

Ob Kader im Frisiersalon Schnippschnapp, Gregor und Christoph in der Firma Ganser, Julia im Gasthaus Höller oder Florian in den Altenfeldener Werkstätten– alle SchülerInnen der 4. Klassen „schnupperten“ einen Tag lang die Luft in der echten Arbeitswelt oder erkundeten eine weiterführende Schule.